От составителя


Второй шаг бойкой авантюры под названием "Лабораторная работа" сделан. Поэтические опыты продолжились, причем - и теперь об этом можно говорить де-факто - успешнее прежнего. Лаборатория жжет!

Если серьезно, то на старте планировалось качественное развитие практически по всем направлениям - от содержания до оформления сборника. Не все получилось, особенно в организационном смысле, "сразу и безукоризненно" - но получилось, и это главное. К поэтам, принявшим участие в сборнике 2011 года, присоединились новые, не менее интересные авторы. Я рад был открыть для себя (фактически, или с неожиданной стороны) творчество Дениса Зильбера, Заура Кулиева, Андрея Каплева и многих других. Нет сомнений, что не менее радостные открытия ждут и каждого читателя.

С теплым чувством отмечу нахождение на страницах книги глубоких и пронзительных стихов Ксении Ми-tян Смирновой.

Надо сказать, не все желающие авторы смогли преодолеть этап рецензирования. В этом году поэтам дана была возможность самостоятельно пригласить авторитетных читателей, влияющих на содержание сборника. В итоге участие в проекте приняли сразу несколько известных людей из мира музыки и поэзии. Рецензирование было достаточно долгим, некоторые произведения получили противоречивые оценки, однако сделанные выводы, на мой взгляд, объективны. Авторам, не попавшим в сборник, пожелаю не огорчаться, тем более, что на их творчество в дальнейшем будет обращаться внимание - для наблюдения за творческим ростом и будущих приглашений к взаимодействию.

В целом, "Лабораторная работа" становится все более интересной и концептуально многогранной, хотя не исключает использования простейших контрольных весов для отбора произведений. Так, свободное голосование на форуме (а в этом году - сразу на двух) остается необходимым аспектом подготовки издания. А рецензенты свободны в способах выражения мнений - от анализа по законам стихосложения до лаконичных отзывов на основе эмоций прочтения.

Выражаю искреннюю благодарность всем людям, творчество, неравнодушие и профессионализм которых сделали некогда "полупартизанскую" идею - еще одной Книгой, достойной, дышащей и самобытной:

- нашим поэтам;

- нашим рецензентам: В.Ф. и В.В. Алиминым, Алисе Апрелевой, Найку Борзову, Жене Глюкк, Косте Грим;

- нашим читателям, оставившим комментарии в авторских темах на страницах интернет-обсуждения;

- коллективу портала "Роклаб", лично - Вадиму Самойлову, Александру Ядову и Александре Gugе Степановой;

- издательству "Союз Писателей", лично - Анастасии Русских, Ирине Малковой, Марии Соседко и Денису Суховейко;

- Сергею Чайкину - отдельно, за содействие и всестороннюю креативность;

- Татьяне Сафиной - отдельно, за долгий свет искры!

Шаги сделаны, следы отчетливы. Пора отдыхать. Но - нет, неправильно. Пора - набираться сил для новых опытов и свершений. Надо обсудить еще многое в мире - спишемся. Лаборатория открыта - словимся!

Владимир "Сквер" Ильичев, составитель


« назад






Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ