От составителя

Данный сборник, составленный из поэтических произведений участников музыкального интернет-сообщества Роклаб - попытка облачения виртуальной рок-поэзии в книжную, «читабельно-листабельную», так сказать, форму. Не ради последней, но с целью донесения современного поэтического слова (близкого к рок-культуре или являющегося, наряду с музыкой, ее частью) до большего числа ценителей, нежели аудитория тематических интернет-форумов, бэнд-сайтов, персональных авторских страничек и т.п. Вернее, даже не до числа, а до диапазона, поскольку отдельные авторы уже нашли немало поклонников своего творчества - благодаря концертам, творческим вечерам, тем же веб-ресурсам - но, тем не менее, не все потенциальные читатели и слушатели имеют возможность узнать о готовящихся мероприятиях и не могут по наитию находить небезынтересные для них ссылки. Некоторые поэты только начинают восхождение по ступенькам интереса к их самобытности, и шаги их еще не слышны там - наверху... Наверное, один из способов восполнения неизбежных пробелов в читательско-слушательской аудитории - распространение сборников, подобных этому.

Кто-то скажет: «Да ладно, зачем изобретать колесо, интернет и «паблик рилейшнз» уже решили все проблемы нахождения автором читателя (слушателя), и наоборот!» Так ли это? Спорный, неоднозначный вопрос.

Не каждый поэт рифмует себя с распиаренной известностью, равно как не каждый человек, ищущий Искусство, захочет даже дотронуться до поэзии в яркой, но герметичной упаковке...

А интернет-площадки - это все-таки либо частные аллеи с завсегдатаями прогулок и случайными прохожими, либо дикорастущий лес, в который без ружья и топора не каждый и войти-то рискнет!

Поэтому хочется думать, что «Лабораторная работа» окажется полезной, как авторам в виде небольшой «зачетной галочки», так и их «экзаменаторам» - читателям.

Остается выразить искреннюю благодарность тем, кто на разных этапах оказал определенное содействие в подготовке «Лабораторной работы». В первую очередь это относится к Ю. Неволиной и Д. Ревякину, сделавшим ценные замечания по содержательной части; затем - к участникам онлайн-обсуждения произведений, заявленных авторами для участия в сборнике; наконец, к администрации портала www . rocklab . ru , обеспечившей необходимую информационно-техническую поддержку идеи. Также необходимо выразить благодарность А. Житинскому за развеяние сомнений относительно целесообразности сборника и пригодившиеся советы по специфике его подготовки.



« назад






Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ