avatar

Остров печали

Орловская область, Орел
Стиль рок-музыки: Классический, Инструментал
Дата регистрации: 29 февраля 2008
Участники группы: Пресняков Вадим — Гитара, вокал
Cтупин Дмитрий — бас-гитара, вокал
Михаил87 — Барабаны, вокал
Сайт: islandofsorrow.my1.ru
  Группа Остров Печали создана 4 января 2008 года в городе Орле.
В первый состав входили: Пресняков Вадим (гитара), Ступин Дмитрий (бас-гитара), Богачев Михаил (ударные)(точнее тогда еще псевдо-ударные, Николай Лопатенков(Гитара, вокал).

Вследствие недостаточности инструмента и откровенного не понимания происходящего к 4 февраля того же года в составе остались Пресняков Вадим и Ступин Дмитрий. Закипела работа над первыми записями. Когда уже половина предполагаемого материала была записана в группе появился Богачев Михаил, в связи с приобретением барабанной установки. Михаил привнес не только строгий барабанный ритм, но так же и свои незабываемые тексты.

Летом того же года к нам присоединился Анисимов Евгений. Это событие ознаменовало переходный момент в развитии нашей группы. Четко определив наш весьма непонятный жанр как "прогрессивно-депрессивный экспериметальный рок", он сплотил наши ряды и заставил поверить что у нас все получиться.

Осенью благополучно перебравшись в Научприбор нам удалось найти вокалистку Марию Рябочкину (вокал в песне "Любовь и ненависть").

Накануне нового года группа была на грани развала. Но все обошлось, правда состав несколько поредел, ушла Мария Рябочкина, тем не менее после сессии группа с удвоенной силой занялась переписыванием старых записей.

Итогом этого является альбом "Рассвет новой жизни", который записывался в 2008-2009гг.

Дата выхода альбома 8 июля 2009 года.

Недолго думая группа продолжает записывать второй альбом, запись которого началась осенью 2008 года с той самой пресловутой песни "Любовь и Ненависть".

В июле, начале августа записываются песни "Кто-нибудь полюбит", "Полуночный кошмар".

Конец августа 2009 — начало сентября группа находится в творческом отпуске, после которого в тяжелых боях потерялся вокалист Анисимов Евгений. Это событие не стало для нас неожиданностью, поэтому группа продолжила репетиции и запись альбома.

В октябре 2009 группа перебралась на УВМ. Конец года ознаменовался записью таких песен как "Жизненный путь", "На языке тела", "Гимн Газпрома" и предсведением записанного материала.

Новогодние праздники не прошли даром 31 декабря 2009 — 1 января 2010 новогодний VIP концерт, встреча нового года

4 января 2010 — день рождения группы — сыграно много песен как новых так и старых

Конец января 2010 — февраль — усиленная работа над альбомом запись оставшихся песен "Ночное шоссе" (электро версия), "Я нашел в себе причину", "9000 секунд", "В больничке", "Лежа на кровати", "Лень", "Одинокая звезда".

Март 2010 — запись последних партий, финальное сведение

23 апреля 2010 вышел второй альбом группы, который получил название «Жизненный путь»

К лету 2010 был набран материал для записи нового альбома, и запись началась. Некоторые песни уже были исполнены на концертах 12 и 24 июня.

Осенью было решено выпустить миниальбом состоящий в основном из песен двух первых альбомов в новом звучании, однако, когда работа была завершена, выход был отложен.

4 января - группа отметила свой третий День Рождения, а 2-го февраля того же года вышел миниальбом "Жизненный путь E.P."

20 сентября 2011 вышел долгожданный альбом "Поиски смысла", запись, которого началась еще 24 июня 2010 года

Композиции группы

Рейтинг Вадима Самойлова Название Дата Прослушана Комментарии Рейтинг

Рассвет 29 февраля 2008 20 раз 2 1.68

Отражение 15 мая 2009 6 раз нет 1.62

Жизненный путь 21 июня 2010 9 раз нет 1.6

Аттракцион 13 марта 2008 9 раз нет 1.51

Один 18 октября 2011 5 раз нет  

Рассвет новой жизни 4 августа 2009 3 раза нет  



Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ