avatar

жаксы нийет

Узбекистан, Нукус
Стиль рок-музыки: Поп-рок, Классический, Металл, Тяжелый, Электроника, Панк, Рэгги, Инструментал, Рок-н-Ролл
Дата регистрации: 26 октября 2007
Участники группы: bagram
Сайт: jaqsi-niyet.com
  История коллектива началась в 2003 году в студии "KHAN" в городе Нукусе. Главный аранжировщик Баграм Хожаниязов занимался музыкой еще до основания группы, работал в разных студиях, иногда в одиночку в домашних условиях писал разные аранжировки, делал минусовки для школьников. Одинь из товарищей из студии "Песняры" Алтынбек Бекбосынов в одном из интервью по поводу образования группы на канале 100.4 FM "Нукус" неоднократно утверждал, что Баграм всегда отличался своим упрямством в споре создания группы, приводя пример тому, что его часто не устраивало остутствие музыкальной практики среди молодеж, низкий уровень современной эстрадной культуры, в стране исчезает атмосфера забытых таких музыкальных групп как "ОЙНАСЫН", САУГА, НУКУС, которые дали первое начало из таких жанров как рок.н.рол, поп рок. Обсуждая такие вопросы они сошлись во мнениях и решили создать собственную команду, вскоре понадобилось привлечь других солистов которые играли бы на разных инструментах. Алтынбек тогда играл на ударных. Знкомство с Есеном Даулетовым произошло на вечеринке, во время которой между ними чуть не завязалась потасовка из-за спиртного. Конфликт разрешился, как только на вопрос о том, играет ли Есен на гитаре, тот ответил положительно, хотя играл он вслух и не представлял ни единой ноты в музыке. Впоследствии все трое в домашней студии занимались и Есен теоретически освоил электрогитару и стал вторым гитаристом в группе. Знакомство с четвертым участником группы Бахадыр Дошымбетовым организовал сольный певец Алишер Маубеков, во время одной из своих записей в доме Баграма. у Бахадыра было прекрасный тенор и это больше устраивало главного вокалиста группы. Не сомря на то что он тоже играет на аккустической гитаре, в первом альбоме появились несколько сольные песни Бахадыра.
первый альбом записано в 2005-году в студии "ХАН", не было никаких контрактов, или договоров насчет промоушена диска и рекламы. Выступали на разных концертах, и пели в ресторанах и кабаках.С открытием новой волны ФМ 100.4 появились шансы продвинутся в карьере. в 2009-году группа выступила в концерте к дню годовщины РАДИО 100.4 ФМ и добились первой номинации года в топ музыке. Вскоре приозошел первый концерт в пивном зале "мерлион", где cогласилиьс на контракт с "УЗБЕКНАВО". В настоящее время группа готовится к новому альбому. и концерту.

Группа названа "ЖАКСЫ НИЙЕТ",что означало смысла пословицы ЖАКСЫ НИЙЕТ - ЯРЫМ ДАУЛЕТ (Благое намерение - половина богатства). эта идея изначально не нравилась троим участникам. и якобы хотели назвать "ПИРАМИДА" Но вскоре множество провалов на разных мероприятиях из карьерной жизни, убедило участников группы, что их успех на самом деле реальный, и что "всегда нужно с благым намерением творить"
полуинструментальная группа в стиле поп рок.

Композиции группы

Рейтинг Вадима Самойлова Название Дата Прослушана Комментарии Рейтинг

менлик боларсан 30 июля 2008 21 раз 2 1.79

ашык едим мен озим 30 июля 2008 22 раза нет 1.77

ГУЛЬЗАХИРА 25 января 2014 16 раз 8 1.75
любовь морковь 1 августа 2008 39 раз 5 1.72

ЖАСЛЫГЫМ (МОЛОДОСТЬ) 6 августа 2015 10 раз 2 1.72

ОСЕНЬ 23 июля 2013 7 раз 2 1.71

разлука 1 августа 2008 16 раз нет 1.7

ЛЮБОВЬ МОРКОВЬ 23 июля 2013 8 раз нет 1.66

АРМАНЫМ 14 июня 2012 6 раз нет  



Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ