avatar

СтепеньСвободы

Удмуртия, Ижевск
Стиль рок-музыки: Тяжелый, Панк, Классический, Инструментал, Поп-рок, Рок-н-Ролл, Альтернатива
Дата регистрации: 18 июля 2007
Участники группы: Vensant — Big Boss
Cas85 — вокал, бас
Сайт: smertnik-ss.livejournal.com
  "...Странно, что мы часто играем в Ижевске, но я не знаком был с этой группой. Песня мне очень понравилась, очень понравилось эмоциональное пение вокалиста, очень толково. Вообще, я люблю минорные песни, а здесь моя любимая минорная гармошка с трогательным перебором. Хорошая надрывная песня. Вот такое, можно сказать, ЭМО, как сейчас модно говорить. Молодцы ребята, очень здорово сделано, с удовольствием сыграем с Вами, когда будем в Ижевске в следующий раз, ну и поможем, чем сможем. Так держать!.."
Дмитрий Snake Хакимов ("Наив", "Блондинка Ксю", "Агата Кристи") зима 2007-2008 гг.

"Минорную гармошку", "трогательный перебор" и, суть, всю песню придумал "Толстый", Дильшат. Я не помню уже в какой именно период времени это произошло. Возможно еще году в 2006, если не 2005. Эта мелодия сразу зацепила меня, как цепляло меня все, что делал Дильш. Летом 2007-го, когда мы (мы - это "Степень Свободы") уже начали репетировать достаточно регулярно и даже худо-бедно выступать, я, вконец психованный каким то нездоровым уклоном Васьки в явный "говнорок", просто встал в позу и сказал: "Сейчас мы делаем песню Толстого", ибо только наши с Дильшатом аранжировки, опыт и вкус еще как то позволяли делать из говна, что приносил Вася, хоть какое то подобие музыки. Вася туповато заулыбался и затараторил: "Конечно, конечно", по ходу конечно же пытаясь все контролировать своим иступляющим деревенским контролем.

Спустя некоторое количество репетиций песня начала обретать более-менее законченные черты. Петь Вася решил, разумеется, про любовь. Мы не стали с ним связываться, рассчитывая что уж сопли размазать то он должен суметь. Но получилось так, как получилось.

Решив, что песня вполне готова для того, чтобы войти в анналы истории, было решено непосредственно приступить к ее увековечиванию. Денег у нас традиционно не было и писаться мы засели у Толстого дома. У меня не поворачивается назвать "домашней студией" те условия, в которых мы записывали наши "шедевры". У нас был средней пришибленности компьютер со средней пришибленности звуковой картой, весь перемотанный и перепаяный микрофон, пара гитарных процессоров, кабели, гитары, пиратский софт и собственно, человеческий ресурс - мы. Выбора все равно не было, так что мы засели писаться так, как могли. Благо, что к тому моменту, и я, и Толстый, уже имели за плечами порядочный опыт любительской записи. Каждый следующий трек выходил гораздо приличнее предыдущего. Уверенность наша крепла с каждой новой записанной песней. Мы приступили к записи "Без тебя". Эта песня безусловно станет лучшей песней, которою мы в тех условиях с теми людьми могли сочинить, после чего, разосравшись в лучших рок-н-рольных традициях, разошлись каждый своим путем.

Композиции группы

Рейтинг Вадима Самойлова Название Дата Прослушана Комментарии Рейтинг

Человек 19 июля 2007 39 раз 1 1.68

Я напился вчера (прости меня) 11 сентября 2007 36 раз 3 1.64

Снег 25 сентября 2009 13 раз нет 1.64

Два дня 25 сентября 2009 11 раз нет 1.6
Без тебя... 7 ноября 2007 403 раза 17 1.58

Не важно 18 июля 2007 46 раз 8 1.52



Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ