avatar

Pinches Tiranitos

Санкт-Петербург
Стиль рок-музыки: СКА, Рэгги, Фолк
Дата регистрации: 26 мая 2007
Участники группы: pincheskot
Сайт: www.pinches.spb.ru
  PINCHES TIRANITOS - это питерский музыкальный коллектив, экспериментирующий в направлении «ETHNIK-HOOLIGANS», название которому сами и придумали, поскольку никому не удавалось до сих пор классифицировать стилистику оркестра.
Были попытки определить ее как «мексиканский шансон», но работать в таких узких рамках не представилось возможным, ибо музыкальные вкусы членов состава настолько разнятся, что перед попаданием в репертуар,композиции проходят жесточайший отбор и в процессе формирования видоизменяются донельзя.

Состав коллектива, пропустившего через себя немало достойных музыкантов, более или менее сформировался в 2002 году. До настоящего момента он претерпел ряд метаморфоз, связанных с исполнительским составом и музыкальным направлением.

Изначально «пинчесы» строили свою концепцию на основе латиноамериканского этноса. Со временем стилистика расширилась, и программа обогатилось ритмами Reggae, Ska и Bossa. Мелодии приобрели ненавязчивый джазовый оттенок и вобрали в себя элементы балканского фолка.

Ансамбль исполняет яркую самобытную музыку, порой противоречивую, но это лишь превратности внутренней политики Tiranitos.

Что касается названия, терминология заимствована из произведений Карлоса Кастанеды. Само понятие Pinches Tiranitos (маленькие тиранчики) поначалу воспринималось членами коллектива поверхностно и легкомысленно использовалось для мексиканского колорита. В последствии музыканты осознали какое нелегкое бремя легло на их плечи – быть тиранчиками не только по отношению к зрителям, но и друг для друга.

Состав группы - это коктейль, в котором бродит вепсская кровь, бурлит кубинская, а болотистая питерская в безветренный день дает отражение.

Для «пинчесов» не существует понятия абсолютного лидера. Каждый лидирует в той области, в какой преуспевает, и любой может быть учителем и наставником для другого. Но лишь тогда эти наставления приносят плоды, когда они восприняты непредвзято и объективно, когда эмоциональное самомнение осознанно отодвинуто на второй план.

В целом творчество «пинчесов» можно отнести к эзотерическому року, и , хотя в народе за ним укрепился термин «мексиканский шансон», сами они предпочитают называть стиль в котором играют «ETHNIK-HOOLIGANS», по крайней мере на данный момент…
Состав*:
Дмитрий Крестьяшин (Шин) – вокал, гитара
Константин Петров – бас, бэк-вокал
Алексей Калякин – гитара, тексты
Виктор Лукин – труба, перкуссия
Андрей Мартинес – барабаны, бэк-вокал


*Как уже выше было сказано, в коллективе не существует жестких градаций, в любой момент роли могут быть поменяны. Так гитаристы периодически чередуют между собой партии соло и ритма, а барабанщик и басист то и дело принимают участие в поэтических дебатах.

Композиции группы

Рейтинг Вадима Самойлова Название Дата Прослушана Комментарии Рейтинг
Игуаны 26 мая 2007 25 раз 2 1.64

Старанова 27 мая 2007 11 раз 2 1.08

балканы 27 мая 2007 11 раз 7 1.08



Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ