avatar

Птичкин лес

Санкт-Петербург
Стиль рок-музыки: Классический
Дата регистрации: 30 декабря 2009
Участники группы: Ptiz
  Проект "Птичкин Лес" появился на свет в начале 90-х годов и первый живой концерт отыграл в легендарном клубе ТамТам. Всеволод Гаккель заметил нашу группу и благословил её лидера и автора всех песен (Михаил ПтицЪ Никитайский) на дальнейшие занятия рок-музыкой. У истоков группы стояли сам Михаил, ныне покойный Виктор Гудаев (бас-гитара, лидер группы "Джефф"), Владимир Осаренко (гитара, лидер группы "Станок", играет и по сегодняшний день), а также Николай Ростовский (ныне - клавишник группы Сплин", аранжировщик части песен Птичкиного Леса, запись их на домашней студии).

Название группы появилось в результате бесед с Виктором Гудаевым – представьте себе весенний лес утром – в нём много птиц, разных пород, у каждой свой голос и каждая поёт о своём. Но человек слышит птичий хор. И в нашем лесу есть место для всех 
В начале 2000-х годов в качестве гитариста, аранжировщика и саунпродюссера к проекту присоединился Антон Иванов.
В настоящее время в активе группы два записанных, но неизданных пока альбома: "Следи За Высотой" (аранжировки и запись Николая Ростовского) и новый альбом - "Погранишник", работа над которым ведётся Антоном Ивановым.
С начала 90-х годов группа нерегулярно выступала на лучших рок-сценах Петербурга, в клубах Молоко, ФишФабрик, Тен, Африка и других. Птичкин Лес участвовал во многих рок-фестивалях (в частности, занял 3-е место на одном из фестов "Поющий Невский), а также выступал на фестивале СКИФ.
С Птичкиным Лесом сотрудничали и продолжают сотрудничать прекрасные музыканты Петербурга - Дмитрий Веселов (перкуссия, экс-Аквариум и Вермишель Оркестра), Дмитрий Бациев (экс-Кафе, лидер группы «Неофолк»), бас-гитарист Андрей Сударушкин, Влад-Салат (аккордеон, группа «Минус Трели) и другие прекрасные, талантливые люди.
Основными отличительными чертами Птичкиного Леса, как музыкального проекта и культурного феномена мы считаем полную творческую и личную свободу его участников, питаемую единой концепцией вольного поиска новых решений в творчестве, из чего естественно вытекает эклектичный подход к музыкальным решениям в аранжировках песен Михаила ПтицА Никитайского.
С середины 2009 года группа собралась вновь и ведёт активную концертную деятельность. В ближайших планах - выпуск двух альбомов.

Композиции группы

Рейтинг Вадима Самойлова Название Дата Прослушана Комментарии Рейтинг

Всё будет хорошо 30 декабря 2009 23 раза нет 1.72



Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ