avatar

Alex Sigmer

Смоленская область, Смоленск
Стиль рок-музыки: Металл, Готика
Дата регистрации: 23 июля 2009
Участники группы: independence777
Сайт: vkontakte.ru/club4771056
  Группа образована в 1999 году Алексом Сигмером, как электронный проект с новаторскими идеями. В разное время, в зависимости от обстоятельств, коллектив выступал под названием DEIMOS. О самом создании рассказывает сам Алекс: «Я сидел дома за пианино и музицировал. И вдруг ясно и чётко осознал, что мне необходимо собрать ещё один(на тот момент я работал в двух коллективах) проект, в котором я смогу реализовать что-то новое, что-то отдать людям. Хотелось чего-то концептуального и непременно…электронного.
У меня широкий круг знакомых самых разных возрастных категорий. Это я вот к чему. В нашу тогдашнюю тусовку входил некто Дмитрий Леонов. Вот он-то майским вечером и пришёл ко мне в гости. Как говорится, попался! Я ему выложил на-гора все свои планы, а он, внимательно выслушав, согласился играть и сказал, что приведёт подходящего басиста. Этим же вечером я открыл учебник географии (готовился поступать в пединститут), а там – описание Солнечной системы. В голове сразу, перебивая друг друга, родились темы. Их названия ярко и чётко вставали перед глазами, мелодически вырисовывались в сознании. Самая первая песня, которая появилась – Solaris. Следующим вечером Дмитрий Леонов привёл ко мне юношу по имени Дмитрий Устенков. Он был настолько робким и застенчивым, что я усомнился в том, что смогу играть с ним в одной группе хотя бы ещё пару часов. Впоследствии, взявший псевдоним Excentrisitet/Dust, он внёс огромный вклад в развитие группы за 5 ярких лет.
Осенью, по предварительному сговору, группа решает пригласить в группу вокалистку. Ею становится Светлана “Vega” Нейкович, которая, стоит отметить, выкладывалась полностью и репетировала наравне со всеми по 6-8 часов.
В ноябре и декабре группа даёт три концерта в клубе «Циклон Б». В то же время музыканты решают, что космическая тематика обязывает их к использованию псевдонимов. И два музыкальных спутника облачаются в Code Zx и Excentrisitet/Dust..
Команду сразу приняли и поняли немногие, так как музыка была экспериментальной.
В начале 2000 года группа записывает одноименный дебютный альбом и начинает активно гастролировать в пределах области. В тот же год в составе группы меняется гитарист. Им становится Юрий Михайлов (Iron Sirius).
2001 год ознаменован выходом на новый уровень. Команда принимает участие в городских мероприятиях. Группа дает много концертов в Смоленске и области.
2002 год. Группа принимает участие во Всероссийском фестивале РОК-ФЕВРАЛЬ, который проходил в городе Иванове, и становится абсолютным победителем. Вокалист и гитарист становятся победителями в соответствующих номинациях. Группа продолжает активно концертировать. В апреле Alex Sigmer выступает в Москве на фестивале ФЕСТОС, а также дает концерт в клубе Р-клуб вместе с легендой российского хэви-металла группой ЛЕГИОН .
2003 год. Группа занимает второе место на престижном пятидневном рок-фестивале АРТ-ПЛАТФОРМА, который проходил в Магнитогорске (Южный Урал). После смены состава, команда выпускает концертник Cesium Rhymes . В июле этого же года группа становится лауреатом огромного опен-эйр ROCK-LINE, который проходил в Перми.
2004 год. Члены группы решают создать собственные рок-вечеринки, которые помогут молодым группам выйти на сцену. Этот год музыканты посвятили своей новой идее, а также записи миньона Magnetism . В этот год в группе появляется ещё один участник-клавишник Виталий Лоськов (ALGOL). А на место старого басиста приходит новый- Алексей Федоненков.
2005 год. Группа принимает участие в открытии байк-сезона, а также крупных фестивалях. 29 октября состоялось выступление на Orange fest в Чебоксарах, одном из самых престижных рок-мероприятий Чувашии. А буквально через две недели группа становится победителем фестиваля РОК КВАРТАЛ в Севастополе (Украина), в рамках которого дала интервью местному каналу NTS. После небольшого творческого отдыха, группа приступила к записи второго альбома, который целиком посвящен Солнечной системе, включая спутники Луну, Деймос и Харон. Стиль группы нельзя точно определить. Он варьируется от грайндкора до дарквэйва, что позволяет делить сцену с исполнителями разных направлений. Группа принципиально использует электронные ударные семплы, и выступает без барабанщика. Музыканты используют сценический грим, костюмы мифологических персонажей и используют сцену на 100%.
2006 год. Группа дала несколько концертов в Брянске, в том числе на престижном Grand Freak Show. В сентябре в команду приходит новый бас-гитарист, и группа отправляется защищать честь России на международный фестиваль РОК КОЛА, который прошел в Полоцке (Беларусь) и одерживает полную победу. Гран-при фестиваля отправляется в Россию. Группа приглашена в качестве хэдлайнеров на фестиваль РОК КВАРТАЛ 2006 в Севастополь и на фестиваль САХА РОК в Якутск.
2007 год начался с победы группы в отборочном туре фестиваля «ПРЕМЬЕРА» в Херсоне. Также в рамках фестиваля группа приняла участие в программе «Саунд-чек», которая проходит в прямом эфире радио «Таврия». В ближайших планах коллектива запись полноценного студийного альбома, полностью посвящённого солнечной системе; победа в финале фестиваля «Премьера», на фестивалях «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОСТРОВ» в Харькове и «РОК-КОРОНАЦИЯ» в Минске. 2 июня 2007 года группа отыграла в качестве гостей на самом крупном рок фестивале Беларуси "Рок за бобров!".
В октябре этого же года группа отыграла в качестве спецгостей на культовом фестивале «Рок кола 2007». Далее следовали выступления в Смоленске, Брянске, Санкт-Петербурге. Весной 2008 года состав кардинально меняется, и после небольшого затишья выступает на фестивале «Фантомы», а сразу же после этого группа приступает к записи в студии. Однако, обстоятельства складываются не в пользу музыкантов. Басист получает серьезную травму руки, поэтому решено было отложить запись на осень.
В июле 2008 года, несмотря на послеоперативное состояние басиста, коллектив едет на международный фестиваль «Премьера века» в Херсон, где занимает третье место. Через три недели группа становится лауреатом престижного всероссийского фестиваля «Trampline», который проходит в Чебоксарах.
После этого фестиваля коллектив меняет ритм-секцию и приступает к записи альбома с рабочим названием “Na nebo”.

______________________________________________

Состав группы:
Alex Sigmer – вокал, программирование
SS – гитара
Mash – бас
Android - клавишные

______________________________________________

Участие в фестивалях:

1. Рок-февраль 2002 (г. Иваново)
2.Фестос 2002 (г. Москва)
3.Арт-платформа 2003 (г. Магнитогорск)
4.Рок-лайн 2003 (г. Кунгур, Пермская обл.)
5.Оранж фест 2005 (Чебоксары)
6.Рок-квартал 2005 (Севастополь)
7.Рок-кола 2006 (Полоцк)
8.Новогодний Metall-fest (Санкт-Петербург, Roks club )
9.Отборочный тур фестиваля «Премьера»(Херсон)
10.Рок-коронация (Минск)
11. Мосты (Сегежа, Карелия) И многие другие фестивали!
______________________________________________

Связь с группой, организация концертов:
ICQ: 204-10-20
E-mail: independence777@yandex.ru
Сотовый: +7(951)711-68-68

Композиции группы

Рейтинг Вадима Самойлова Название Дата Прослушана Комментарии Рейтинг

Далёкий Свет - cover Мясцовы Час 23 июля 2009 22 раза нет 1.77

Uran 23 июля 2009 11 раз 1 1.66

Deimos 23 июля 2009 13 раз нет 1.65

Pluto 23 июля 2009 7 раз нет 1.65

Earth 23 июля 2009 11 раз нет 1.63

Saturn 23 июля 2009 12 раз нет 1.62

Tungussian 23 июля 2009 9 раз нет 1.62

Mars 23 июля 2009 18 раз нет 1.61

Neptun mix 23 июля 2009 10 раз нет 1.57

Jupiter 23 июля 2009 7 раз 1 1.57



Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ