avatar

Кактуc-Rzn

Рязанская область, Рязань
Стиль рок-музыки: Классический
Дата регистрации: 25 мая 2009
Участники группы: Tarara — Бас-гитара
dancing shoes — ударные
бухенвальд — Гитара
Сайт: vkontakte.ru/club2749076
  Точкой отсчёта в биографии коллектива принято считать 21 октября 2007 года. Именно в этот день в арт-клубе "Планетарий" (г. Рязань) состоялся первый концерт группы «КАКТУС». Дебют оказался ярким и заметным даже на фоне бывалых рязанских бэнд-формирований. В среде меломанов стали стремительно распространяться слухи: в городе наконец-то появилась команда европейского уровня, исполняющая по-настоящему интересную и актуальную музыку, влюбляющая в себя с первых аккордов…
Следующий концерт лишь укрепил эти надежды: в обойме с другими коллективами «Кактус» превосходно отыграл получасовой сэт в рамках «Indie-fest’a», заслужив восторженные отклики хэдлайнеров фестиваля, искушённых гостей из Санкт-Петербурга («Loosemotive»)…
22 июня 2008-ого «КАКТУС» даёт первый сольный концерт в рязанском клубе «Чикаго», а 5 июля выступает на «Горбушкином дворе» в Москве под девизом «сделал покупку – получи бонус».
В течение осени 2008 группа активно концертирует, оттачивая исполнительское мастерство, и 11 ноября в рамках проекта «МузДесант-62» производит фурор в столичном клубе «Проект ОГИ», отыграв сорокаминутную программу.

«Они молоды, талантливы, амбициозны и адекватны… чувствуется огромный нереализованный потенциал, главное сейчас – практика и развитие в правильном русле…»
«В рязанском горшке «Кактусу» тесно. Пора пересаживать…»
«Ближайшая аналогия – The Cardigans. Изящная поп-рок музыка, обворожительная вокалистка и трое стильных парней (у шведов, правда, их четверо)..»
«..Это и атмосферные инструменталы, и бравые боевики, отсылающие к ранним Blondie, и лиричные пьесы, «пробирающие до мурашей», и заводной драм’н’басс с живой ритм-секцией и даже ироничный рэп…»

Это всё о них. Сами же «музыкактусы» полагают, что Рязань незаслуженно обделена вниманием музыкальной общественности, стремятся изменить ситуацию к лучшему, и у них это хорошо получается.
На данный момент группой записан и издан EP «Дэмка» с первыми шестью трэками.

Состав коллектива:
Артём Филимонов – гитара, тексты, рэпчина;
Кирилл Филимонов – барабаны;
Валерия Руссо – вокал;
Андрей Тарара – бас-гитара, свист

Композиции группы

Рейтинг Вадима Самойлова Название Дата Прослушана Комментарии Рейтинг

Теплота 10 июня 2009 17 раз нет 1.73

Воспоминания лета 10 июня 2009 14 раз нет 1.66

We are dancing people 10 июня 2009 10 раз нет 1.6



Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ