avatar

Bog - morok

Ярославская область, Рыбинск
Стиль рок-музыки: Тяжелый, Металл, Альтернатива
Дата регистрации: 7 ноября 2008
Участники группы: Bog [~] morok
Сайт: bog-morok.com
  История

Группа bog [~] morok появилась на свет в городе Рыбинске в конце 1997 года. Изначально это был проект, состоящий из одного человека – Морока. В одиночку им были записаны три демо: “Morok’s tales” 1998, “Here is buried my heart” 1999 и “The angel’s birth” 2001. Первое демо представляло собой довольно сырой и плохо записанный dark black metal, но, несмотря на это, получило немало положительных отзывов и рецензий. Возможно, это объяснялось некоторой самобытностью и нестандартностью музыки, что отличает bog~morok и по сей день. Следующая запись “ Here is buried my heart ”, выдержанная в стиле melodic black/death metal, продемонстрировала вполне приличный уровень владения инструментарием и достаточно слушабельный звук. Ввиду этого известный в России лэйбл Blacksmith prods выпустил его в формате МС. “The angel’s birth” стал следующим шагом в развитии bog [~] morok. На этот раз в основу творчества Морока лег жесткий дэт метал. И хотя в целом альбом состоял из мощных и разноплановых треков, ввиду недостаточно качественного звучания он не получил широкого распростронения в андеграунде, в первую очередь из-за незаинтересованности Морока в его продвижении.
В 2003 году в истории bog [~] morok начинается новый этап: проект превращается в полноценную группу. Запись альбома “Azoic” происходит в студийных условиях в составе: Wehrwolf – бас, Triden – ударные, Морок – вокал, гитара. Если предыдущие записи были сделаны отчасти под впечатлениями от экстремальных дэт/блэковых групп, то материал этого альбома демонстрирует собственный уникальный стиль группы. Это смесь doom \death metal с gothic metal, порождающая атмосферу печали и безысходности, разбавленную редкими экскурсами в электронику и nu metal. Альбом был выпущен на CD отечественным лэйблом CD Maximum в 2003 году и получил множество положительных и хвалебных отзывов, сделав группу на порядок известнее.
В начале 2005 года был закончен новый альбом “Stadiae II”. Запись происходила в обновленном составе: на место Wehrwolf пришел басист Nihil, а также добавился новый персонаж – Plexx, отвечающий за электронику и програмирование (в настоящий момент рулит свой проект FlammenForm_36). На этом альбоме группа окончательно ушла от своих блэк/дэтовых корней. Cyber metal – вот новое направление, выбранное Мороком. Оставив все лучшее, что было наработано за предыдущие годы, в музыкальную палитру добавились новые яркие краски. Музыка приобрела новое, современное звучание, вобрав в себя industrial, nu metal, goth metal и даже элементы поп музыки. По некоторым объективным причинам альбом был выпущен лишь в конце 2005 года на Волгоградском лэйбле MORE HATE Prod. Тем не менее выход диска стал настоящим событием как для группы так и для отечественной тяжелой сцены. Альбом “Stadiae II” окончательно закрепил за группой статус оригинальной и новаторской, не боящейся писать музыку честную и нестандартную.
В течение 2006 года был сочинен и полностью записан новый альбом “syn.thesis” и мини альбом “exequies”, которые продолжает линию предыдущего альбома, но на радикально новом качественном уровне: звучание, вокал, композиция – всё на порядок выше своего предшественника. Кроме того, по традиции запись происходила в обновленном составе: бас был записан известным музыкантом и музыкальным деятелем Негодяем (группа Элегия, проект Far From Mind и пр.) в краснодарской Free Wind Studio. Так же снят клип на ремикс (сделанный FlammenForm_36) заглавной песни с альбома “Stadiae II”.
В конце 2006 группу опять постигли радикальные изменения: полная смена состава. Все это время bog-morok существовал лишь как студийный проект, но теперь, ситуация изменилась: отказавшись от электронщины, Морок набрал новый коллектив и в настоящий момент line-up следующий:
Морок – вокал
Доц – бас
Иван – гитара
Миф – гитара
Никита Борисов (ждем результата) –пока учиться на ударных
Obscure - sample

Композиции группы

Рейтинг Вадима Самойлова Название Дата Прослушана Комментарии Рейтинг

AGORAPHOBIC 7 ноября 2008 33 раза 3 1.78

cybergod 11 ноября 2008 10 раз нет 1.6

GENERIC 7 ноября 2008 14 раз 1 1.59

Nyctalopia 11 ноября 2008 7 раз нет  



Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ