avatar

25 Кадр

Челябинская область, Челябинск
Стиль рок-музыки: Поп-рок, Классический
Дата регистрации: 4 апреля 2008
Участники группы: ZEUS — Бас-гитара
Сайт: www.xxvkadr.ru
  Музыка не есть что-то явное, однозначно воспринимаемое. «25 кадр» каждый будет понимать по-своему. Послушав какую-нибудь нашу песню, один задумается о любви, другой вспомнит о друзьях, третьему его сознание подарит что-то еще

Ведь, на самом деле, все мы разные, и восприятие любого явления у каждого человека какое-то особенное.
Участники группы очень позитивные, репетиции не проходят без шуток, веселья… В то же время, музыканты серьезно относятся, как к репетициям, так и к работе на концерте.
В группе все основывается на взаимопонимании друг друга, чувстве слов и музыки.
Не прошло еще ни одной репетиции без рождения какой-либо идеи, будь то общая картина песни, новые слова, или партии инструментов.

Все началось в 2005 году. В сентябре, когда пятеро разноплановых людей поступили в Южно-Уральский государственный университет на Автотракторный факультет, где уже не первое десятилетие существовал мужской хор. Там-то ребята и встретились. Дорохов Сергей - человек без музыкального образования, взял в руки гитару и занялся постановкой собственного вокала. Жеряков Антон, дважды окончивший с отличием музыкальную школу (по классу гитары и фортепиано), принялся осваивать соло-гитару. Булатов Александр начал играть на басу. Илья Лобанов, также имеющий музыкальное образование (по классу баян), отлично владеющий клавишными инструментами и развитым чувством ритма, занял место за ударной установкой. И Никита Тюрин – саксофонист (тоже с музыкальным образованием).

При поддержке деканата факультета, были приобретены две электрогитары – соло и бас. Нужно было придумать название группе, и на одной из посиделок, исписав несколько листов всевозможными названиями, выбрается – «25 Кадр». Первое время группе разрешили играть на университетской репетиционной базе, но через некоторое время, попросили уйти. Ребята принялись искать решение проблемы с местом проведения репетиций. В студенческом общежитии в танцевальном зале было выделено время для репетиций группы. Играли на не совсем удачной аппаратуре – Илья выбивал ритм на своем синтезаторе, Антон подсоединял гитару к компьютерным колонкам, а бас-гитара - через сабвуфер. Как и все начинающие группы, играли кавер-версии российских рок-исполнителей. Через некоторое время Сергей приносит текст песни собственного сочинения «Уже решено», на который впоследствии была сочиненна музыка. В такой обстановке прошли 2 года: писались тексты, потом музыка, а иногда и наоборот – на музыку накладывался текст.

В 2006 году группа впервые выступила на сцене с собственной песней «Живой», это был фестиваль «Музыкальных групп и рок-исполнителей», который прошел в ЮУрГУ. Трофеем с первого фестиваля коллектив «25 Кадр» унес домой грамоту – «За патриотизм». В начале 2007 года группу покидает бас-гитарист Александр Булатов и, через месяц, на его место приходит Голуб Антон - человек без музыкального образования, ни разу не державший бас-гитару в руках. Через некоторое время, зал общежития сменился на место в лаборатории ремонта автомобилей. Удивительное место для репетиций – много стеллажей с «железяками», которые постоянно гремели. По просьбе деканата, группа играет на праздниках факультета, таких как «День открытых дверей», «Авторалли» и др. Весной 2007 года «25 Кадр» пробует записать в студийных условиях демо-версию песни «Ветер». Чего и следовало ожидать - «первый блин - комом»: запись без метронома, одним дублем, одновременно все инструменты, да, еще и не совсем подготовленного для записи материала, дали о себе знать. Летом этого же года группа организовывает сольный концерт в клубе «Светлое прошлое» города Челябинска. Были приглашены близкие друзья, родственники. Концерт впоследствии так и назвали - «Для друзей».

Репетировать в лабораторию уже не ходили, а устраивали ночные репетиции на репетиционных базах города. Осенью 2007 года на фестивале«Музыкальных групп и рок-исполнителей» ЮУрГУ, группа занимает первое место с композицией «Небо». А так же принимает участие в фестивале «Арт-Старт», а в начале 2008 года в «Весна ЮУрГУ» и «Весна студенческая». По личным причинам из группы уходит Никита Тюрин, но остается близким другом группы. Весной этого же года силами группы закупается полный комплект аппаратуры, но возникает проблема с помещением, куда эту аппаратуру ставить и где на ней репетировать, поэтому было предпринято решение обратиться к Центру творчества ЮУрГУ за помощью, который в дальнейшем и выделил помещение. А так же поступило предложение о четырех сольных концертах летом на базе отдыха, на которое группа дала положительный ответ.

Летом 2008 года музыканты занимаются плотной подготовкой к грядущим выступлениям, весь день проводится в репетиционной. В июле 2008 года, по общему согласию в группу приходит клавишница Екатерина Малыхина. В августе 2008 года «25 Кадр» выступает на крупнейшем фестивале Челябинской области – «Уральский рубеж». Группа не останавливается и 11 ноября устраивает сольный концерт в актовом зале ЮУрГУ, собрав аудиторию более трехсот человек. Из-за несоответствия интересов, из группы уходит Екатерина Малыхина.

На все том же фестивале «Рок-групп и исполнителей» родного университета группа занимает третье место, и, в конце ноября, участвует в крупном фестивале Оренбургской области – «Оренсток», где проходит в финал и награждается грамотой «За продолжение традиций классического рока». Место клавишника не долго остается вакантным. В группу приходит Михаил Талалайкин. В конце января 2009 «25 Кадр» принимает решение записать весь наработанный материал своими силами. Начинается сезон фестивалей, и группа упорно готовится к участию в них.

Итак, подведем итоги:

Образование группы: Сентябрь 2005 года, студентами ЮУрГУ АТ-факультета

Стиль игры: Русский рок

Состав:
Сергей Дорохов: вокал, ритм-гитара
Жеряков Антон: соло-гитара, губная гармошка
Голуб Антон: бас-гитара
Лобанов Илья: ударные
Талалайкин Михаил: клавишные

Основные события группы:
Начало 2006г. – из группы уходит бас-гитарист Булатов Александр, на смену ему пришел Голуб Антон;
Начало 2007г. – первая запись композиции «Ветер» на звукозаписывающей студии
Июнь 2007г. - первый сольный концерт «Для друзей»
Конец 2007г. - 1-е место на фестивале «Музыкальных групп и рок-исполнителей» ЮУрГУ г.Челябинск;
Начало 2008г. – из группы уходит саксофонист Никита Тюрин;
Начало 2008г. - покупка полного комплекта аппаратуры
Июнь 2008г. – в группа пришла клавишница Малыхина Екатерина;
Лето 2008г. - группа выступила с 4мя сольными концертами на базе отдыха "Олимп"
Осень 2008г. - Екатерина уходит из группы
Декабрь 2008г. - к нам присоединился Михаил Талалайкин, клавиши
Весна 2009г. - Победители фестиваля "Сделай это сейчас!" г.Ирбит

Фестивали:

"Рок-Фестиваль ЮУрГУ" г.Челябинск, года: 2006, 2007, 2008
"Арт-Старт" г.Челябинск, года: 2008
"Весна ЮУрГУ" г.Челябинск, года: 2008
"Весна студенческая" г.Челябинск, года: 2008
"Уральский рубеж" г.Миасс, года: 2008
"Рок-марафон" г.Челябинск, года: 2008
"ORENSTOK" г.Оренбург, года: 2008
"Сделай это сейчас" г.Ирбит, года: 2009


Официальный сайт:
http://www.xxvkadr.ru

Композиции группы

Рейтинг Вадима Самойлова Название Дата Прослушана Комментарии Рейтинг

Любовь 16 ноября 2008 110 раз 5 1.75
Мы будем вместе 30 мая 2008 186 раз 2 1.7

Письмо 22 мая 2009 211 раз 9 1.64

Оно того стоит 20 сентября 2008 51 раз 1 1.63

Живой live 8 марта 2009 15 раз нет 1.61

Ноябрь_live 8 марта 2009 8 раз нет 1.59

Без Тебя live 8 марта 2009 10 раз нет 1.5

Рассвет 17 февраля 2009 20 раз нет 1.45

На дне 4 июля 2009 8 раз нет  



Анонс
Дорогие коллеги-музыканты!

Обращаемся ко всем, кто хочет поддержать Донбасс своими выступлениями. Для всех желающих мы организуем поездки с концертами на постоянной основе.
Все афиши
Хит-парад пользователей
Рейтинг композиций составляется по итогам голосования посетителей сайта
Весь хит-парад
© 2006-2013 Rocklab Новости | Разместить афишу | Правила | Пресса о нас | Контакты | FAQ